影響を受けやすい性質なので、、、。

アスリート食講座を午前、午後と受けたのだが、
その間の休憩時間に買い物に行って、
教えてもらったミネラル豊富な岩塩を購入!

免疫力を高めるには発酵食品が良いと聞くと、
今まで、ほったらかしにしていた糀を引っ張り出してきて、
甘酒と塩糀を作った。

甘酒の自然の甘さは、ほんとにおいしい。
塩糀は出来上がるまで、一週間かかる。

講座では甘酒とキーウイをミキサーにかけて、
アシードをトッピングしたものを試食させてもらった。
茹で大豆をミキサーにかけたものでドレッシングを作ると
胡麻だれみたいなお味に。
早速、生協でチアシードと茹で大豆を注文した。


食事は毎日のことなので、無理なくムラなく続けていきたい。